lunes, 5 de mayo de 2008

Torrella completa el podio Volta Ciclista da Ascension

Su compañero de filas en el Cafemax-Contentpolis-Murcia Javier Chacón rozó la victoria (segundo) en la última jornada de esta ronda por etapas gallega en la que tomaron parte un notable plantel de ex profesionales recalificados y de representantes de equipos UCI continentales.

El corredor ex profesional segoviano Pablo De Pedro y su equipo el Supermercados Froiz han sido los vencedores finales de la ‘Volta Ciclista da Ascensión 2008 Gran Premio Xacobeo’, organizado por la Fundación Compostela Deporte y el CC Compostelano, tras la disputa de la tercera y última etapa, en la que se impuso el murciano de Totana José A. Baños (Cueva El Soplao-Cantabria Infinita.), quien también quedaba segundo en la general, a 38 segundos, podio que completaba Francisco Torrella (Cafemax-Contenpolis), a 55

La carrera se caracterizó por la gran combatividad, con victoria de Jonas Ljungblad (P3 Transfer Batavus) en la primera jornada –también en la regularidad- y de De Pedro en la segunda, que le llevaría al liderato.

Al margen de ellos, Carlos Pinho del Barbot-Siper, subió al podio como ganador de la montaña.

El primero en la clasificación de las metas volantes fue Pedro Soeiro del Centro de Ciclismo Loulé (maillot verde patrocinado por Caixanova); y Jesús González del Cidade de Lugo fue el primero en la clasificación general de los corredores gallegos.